6 Manfaat Luar Biasa Masker Bengkoang - Banyak sekali wanita yang menginginkan memiliki kulit wajah yang sehat, segar dan bercahaya. Dari sekian banyak cara yang tersebar saat ini, tidak jarang Kita sebagai wanita memilih untuk merawat kulit wajah kita dengan cara yang alami. Salah satunya adalah merawat kulit wajah menggunakan Masker Bengkoang. Di samping segar untuk dikonsumsi, buah putih ini pun bermanfaat bagi kecantikan kulit. Inilah beberapa khasiat bengkoang yang perlu diketahui :
1. Cegah penuaan dini
Buah bengkoang yang kaya akan manfaat vitamin C yang ampuh menangkis radikal bebas penyebab terjadinya penuaan dini. Caranya cukup dengan makan buah bengkoang secara teratur.
2. Kulit jadi sehat
Dalam bengkoang terkandung mineral, manfaat vitamin B dari jenis B1 dan vitamin C yang mampu mencetak kulit sehat, segar, berseri. Caranya sama dengan poin 1, bisa makan buah bengkoang segar langsung atau dibuat jadi jus buah, dapat menambah jus bengkoang dengan sedikit pemanis (jangan berlebihan).
3. Kulit jadi dingin
Manfaat bengkoang yang memiliki banyak kandungan air dan sifat bengkoang yaitu anti peradangan dan berguna untuk mengatasi rasa panas tatkala terkena sinar matahari langsung dalam jangka waktu yang lama. Pakailah masker dari bengkoang ke tubuh dan wajah. Untuk hasil lebih mendinginkan kulit dan menyegarkan dapat menaruh terlebih dahulu bengkoang ke dalam kulkas sebelum diparut jadi masker.
4. Membuat kulit cerah
Masker bengkoang dapat membuat kulit wajah jadi cerah bercahaya dikarenakan terdapat kandungan vitamin C dan B1 di dalamnya. Cara membuat masker bengkoang mudah sekali. Yaitu dengan memarut buah bengkoang dan selanjutnya mengaplikasikannya ke wajah sebagai masker.
5. Kurangi bintik hitam di wajah
Masker bengkoang yang dioles ke wajah kurang lebih selama 15 menit atau hingga buah mengering dapat berkhasiat sebagai penghilang bintik-bintik hitam di wajah. Lakukan secara rutin (3-4 kali seminggu).
6. Membuat kulit segar
Bedak dingin dari bengkoang dapat membuat kulit jadi segar. Pembuatan bedak dingin ini memerlukan beberapa bahan, antara lain bengkoang, tepung beras yang basah sebanyak 100 gram (tepung ini dibuat dengan cara merendam beras dalam kurun waktu kira-kira 2 minggu, kemudian tumbuk sampai halus), 1 sendok teh air jeruk nipis. Membuatnya sangat mudah. Cukup ambil sari pati bengkoang tersebut (ambil sarinya dengan memblender bengkoang dan mendiamkannya selama 4 jam, sampai tampak pati bengkoang yang mengendap).
Selamat mencoba ladies, semoga bermanfaat yaa. Boleh di Share yaa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar